Положение Луны в знаках зодиака и ее аспектация в свете влияния на здоровье

  • * * *

 Положение Луны в знаках зодиака очень важно, особенно в гороскопах женщин.

Наилучшие знаки для Луны – Рак и  Телец. Очень хорошее положение Луны в Рыбах.

Если взять знаки воздуха, то там Луна чувствует себя «неплохо».

     Самые неблагоприятные для Луны — огненные знаки. Огонь как бы высушивает Луну, ей там слишком жарко. Самый благоприятный из огненных знаков — Стрелец, а самый плохой  – Овен.

Наихудший для Луны знак Воды – Скорпион, из знаков Земли — Козерог, из Воздуха — Водолей.

Козерог ослабляет силу Луны, не дает ей проявить все ее потенции, как бы засушивает, кристаллизует ее. Женщины с Луной в Козероге часто бывают хрупкие, слабые, довольно часто болеют, особенно в молодости, и особенно если Луна расположена ближе к середине знака Козерог. В первых градусах еще как бы сохраняется некоторое влияние Стрельца, а в последних – уже идет подспудная перестройка на токи Водолея.

Луна в Скорпионе, как правило, дает загрязненность и пе­регруженность энергий в женских половых органах. Может давать распущенность. Такое положение обычно вызывает трудности в управлении своими половыми инстинктами. Часто предрасполагает к магическому воздействию на мужчин через излучение полового энергетического центра.

Луна в Водолее может давать неожиданные и необычные заболевания. Женщинам с такой Луной трудно управлять своей лунной энергией. У них бывает чрезмерная раздражительность, повышенный динамизм, постоянное стремление к свободе и – неизбежно связанные с этим конфликты.

Если Луна поражена (находится в напряженном аспекте):

 Солнцем – плохая хозяйка, как правило – необеспеченные родители, ослабленное здоровье.

Меркурием – могут быть умственные расстройства, раздражительность, постоянная обеспокоенность, неумение удержать свое подсознание в привычных рамках. Очень сильно проявляется так называемая «женская логика», непоследовательность во всех сферах жизни.

Венерой – болезни и недомогания вследствие беззаботности, излишеств и нескромности.

Марсом – воспаления в женских органах, несчастные случаи, болезни из-за опрометчивости и неосмотрительности. Такая женщина может подвергнуться насилию и травмам со стороны мужчин. Соединение Луны с Марсом — чрезмерная импульсивность, трудно удерживать половую энергию под контролем.

Юпитером – как правило, болезни крови и печени, обычно вследствие невоздержанности.

Сатурном – дает длительные хронические заболевания, вызываемые холодом, плохой организацией своей жизни и неумением удерживать форму, защищать себя от внешних воздействий.

Ураном – болезни вследствие нервного перенапряжения и несчастных случаев. Также могут быть заболевания и прочие несчастья из-за слишком импульсивного, неуживчивого характера, чрезмерного свободолюбия. Может быть даже некоторая шизоидность проявлений.

Нептуном – в первую очередь поражается очистительная система. Могут быть умственные расстройства, но в, то, же время – богатое воображение, восприимчивость, медиумичность. Возможны дефекты зрения, может быть склонность к алкоголизму. Из психических расстройств вероятнее всего мании, фобии.

Плутоном – дает женщине программу лидерства, сильную властность, нежелание изменяться, стремление постоянно стоять на своем. Характерны заболевания нервной системы из-за перенапряжений, могут быть комплексы неполноценности. При прочих неблагоприятных влияниях возможны онкологические заболевания.

В целом можно сказать, что планеты первой октавы дают, как правило, заболевания на уровне физического тела, которые достаточно несложно вылечить натуропатией, народными средствами, йоговскими асанами, здоровым образом жизни и т.п., а планеты второй октавы обычно вызывают заболевания, с которыми очень трудно разобраться и справиться.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *