Положение Солнца в знаках зодиака и его аспектация в свете влияния на здоровье

* * * 

 Положение Солнце в знаках зодиака мы можем рассматривать как показатель  состояния здоровья.

 

Наиболее сильными по здоровью знаками считаются знаки Огня и Воздуха. Чуть слабее – знаки Земли, а самые слабые – водные (исключение составляет Скорпион).

Если Солнце в огненных знаках, то витальность (жизненность) у человека очень высокая. Болезни могут быть острыми и тяжелыми, но – быстро проходящими.

Если Солнце в воздушном знаке – состояние здоровья, как правило, устойчивое. Оно может ослабляться только из-за перенапряжения нервной системы. Для поправки необходима смена обстановки, умственный отдых, может быть даже просто перемена деятельности.

Солнце в земном знаке дает, как правило, плотную конституцию, хорошую способность противостоять физическому изнашиванию организма, утомлению. Болезни, как правило, хронические, выздоровление медленное. Особенно ослаблен бывает Козерог.

Водные знаки дают, как правило, наиболее слабую конституцию (кроме Скорпиона). Им свойственна склонность к заболеваниям из-за повышенной эмоциональности, мнительности, у них слабая очистительная система. Скорпион этого, как правило, избегает или успешно компенсирует – благодаря мощному внутреннему ядру.

Например, если Солнце в Овне (экзальтация), а Сатурн в Раке (изгнание), то это – не очень сильное поражение, так как Солнце в Овне сильно (находится в знаке своей экзальтации), а Сатурн – ослаблен (в изгнании).

Знаки, таким образом, порой могут смягчать ситуацию, а иногда, наоборот – усугублять.

Если Солнце поражено:

Луной – общее ослабление здоровья, склонность к функциональным и органическим заболеваниям; общий недостаток тепла в организме; как правило, сильно страдают глаза. Из аспектов хуже всего — квадратура.

Плохая способность к перевариванию и усвоению пищи. Болезни, из-за перерасхода жизненных сил: человек не может правильно установить энергетический баланс. Могут быть денежные затруднения (деньги эквивалент энергии).

Венерой (может быть только полуквадратура) – человек не умеет правильно усваивать окружающую его энергию. К красоте он относится с прохладцей, считает ее делом третьестепенным. Это, как правило, циник. Заболевания обычно связаны с невоздержанностью в чувственной сфере в широком смысле: венерические болезни, болезни переедания, перенапряжение эмоциональной сферы, неосторожность. Такой человек может легко отравиться или заразиться. А вообще таким людям, как правило, свойственна недооценка эмоциональной стороны жизни.

         Марсом – много животного тепла, увеличенная витальность, но в, то, же время грубость, жесткость, некоторая животность. Может быть склонность к агрессии, насилию, человеку не присуща дипломатичность.

Из болезней характерны лихорадки, различные воспаления, инфекции, а также порезы, раны, ушибы. Если Марс поражает Солнце из своего дома или из Козерога (экзальтация), а Солнце находится в слабой позиции (например, в Весах – в падении), то это очень неблагоприятный аспект. Особенно, если Солнце около 21 градуса Весов (точка экзальтации Сатурна), а Марс – в 23-28 градусов Козерога (в пике своей экзальтации). В таком случае может быть либо тяжелая болезнь, либо убийство, катастрофа. Хотя, повторяем, всегда необходимо анализировать всю картину в целом — иногда могут быть компенсирующие факторы.

Юпитером. Хотя многие считают, что все аспекты Юпитера в общем благоприятны (либо не слишком вредны), но есть болезни, которые связаны с переизбытком энергии Юпитера: полнокровие, гипертония, апоплексия (инсульт), расстройство от излишеств в питании и, вообще, все болезни от высокого уровня жизни (как говорится, «с жиру»). Также здесь может быть несогласованность потребностей тела и эмоций.

Сатурном – наиболее неблагоприятное из всех поражений, вызывает, как правило, хронические заболевания. Усиливает болезни, возникающие от холода. Могут быть болезни, связанные с недисциплинированностью, или наоборот, вызванные слишком суровым образом жизни. Вообще – всякие  затяжные страдания и, как правило, с самого детства.

Если Солнце в соединении с Сатурном – почти наверняка сердечные болезни.

Ураном – оригинальные болезни, в большинстве своем неизлечимые, но иногда сами проходящие, очень необычные, как правило, аналогов в медицине не находится.

Сюда также относятся несчастные случаи, в основном необычные, связанные с необычными травмами. Самый обычный и традиционный для Урана из них ­поражение электрическим током.

Необычные мозговые расстройства (необычные формы сумасшествия).

Также с Ураном связаны взрывы, авиационные катастрофы, цунами, землетрясения и тому подобные необычные явления. Ураном также вызываются вспышки  насилия.

Нептуном — склонность к алкоголизму, психическим заболеваниям (особенно, если слабое Солнце и сильный Нептун). Если Солнце в Раке или в Козероге и образует квадратуру с Нептуном, то это будет, скорее всего, очень нерешительный человек. Он будет стараться обходить острые углы, скорее всего будет склонен к алкоголизму, наркомании (или к оккультизму – есть и такая неплохая альтернатива).

Нептун дает истощение тканей, ослабление иммунной системы, возможно нарушение водного обмена, водянка.

Как правило, у такого человека много скрытых тайных врагов, на него легко сбрасывать негативные эмоции, он хороший донор для энергетических вампиров.

Плутоном — человек явно несет сильную негативную кармическую программу, он крепко связан с «горизонталью», то есть с обыденной материальной жизнью. Ему очень трудно переключиться на «вертикаль» – на духовную работу. Негативный аспект Солнца с Плутоном может показывать сильную закрытость энергетического центра макушки (Сахасрары — высшей чакры в человеческом теле) – связь с

высшими уровнями сознания перекрывают какие-то сильные «наводки» снизу, блоки, порождаемые низшей природой.

Если такой человек и пытается выйти на «вертикаль», его, как правило, очень быстро стягивают оттуда обратно на «горизонталь» (чаще всего какая-нибудь дурная компания, мафиозные структуры и т.п.).

Плутон, поражающий Солнце, может также давать склонность к магии, но в то же время нарушает циркуляцию энергии в позвоночнике. Такому человеку может быть опасно заниматься энергетическими практиками, особенно — близкими к Кундалини-Йоге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *