Немного об астрологии

   В астрологию можно не верить, но ее пророческие предсказания, начертанные языком планет, поражают, даже если занимаешься ею много лет. Она как чудо, которому не перестаешь изумляться.

    Астрология в переводе с греческого наука о звездах. Это язык звезд или планет, который рассказывает нам о Судьбе, судьбе людей и государств… В мире есть несколько видов астрологии – тибетская, китайская, индийская и западно-европейская. Они разнятся в предсказательных деталях, но все стоят на одном фундаменте – дома гороскопа и планеты. Но кто изначально дал людям эту науку, история которой исчисляется веками, неведомо.

    В западном мире нить ее начинается в древней Месопотамии, но откуда она идет неизвестно. Путь развития западной астрологии непрост. Войны и инквизиция мрачных средних веков уничтожали бесценные книги и рукописи, предавали гонению и смерти самих астрологов…… Современное общество хоть и считает астрологию лженаукой, относится к ней сегодня более лояльно.  Что не скажешь про индусов. В Индии астрология и по сей день считается священной наукой. Джиотиш в переводе с санскрита – наука о Свете. Древние мудрецы уверяют, что этот пробуждающий сознание  Свет  был послан людям в период Кали Юги. Темное время, когда жажда материального захватывает умы людей. Деньги  и власть, начинают  в это время править миром, попирая божественные и общечеловеческие ценности. Брихат Парашара Хора Шастра – свод астрологических правил, учебник индийской астрологии, написан мудрецом Парашарой около 5000 лет назад.  Именно тогда когда начался период Кали Юги. Божественное провидение и  милость Всевышнего дали людям возможность заглянуть в гороскоп, чтобы лучше понять себя и окружающий мир, научиться правильно выбирать время для начинаний.

В астрологии есть общее (для всех) и частное (для каждого).  Частное это персональный гороскоп рождения, заказать его можно отдельно. Общее же базируется на определенном положении планет, их скорости,  движении, аспектах и фазах. Это общее помогает нам правильно выбирать время для текущих дел. Мы постараемся информировать вас об изменениях на небосводе, чтобы вы могли проще и эффективнее ориентироваться во времени.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *