Прием студентов на новый учебный год 2017-18

Приглашаем на обучение на 2017-18 уч. г., онлайн и в Москве в группы:

1. Индийской астрологии Джиотиш.
2. Классической Западноевропейской астрологии.
3. Астрологии растений (для тех, кто использует лекарственные и магические растения).

 

Наши астрологи имеют большой опыт работы преподавания так и консультирования. О преподавателях

Вопросы и запись на курс на странице Контакты. Пишите на какой курс и какую форму обучения вы выбрали.

 

          Очное обучение                                 Онлайн обучение
  1 занятие — 3 часа (2 тыс.рублей)   Занятия раз в неделю
  2 занятия в месяц. Семестр 4 месяца   1 занятие — 2:15 или 3 академ. часа (1000 рублей)

 

🌞

 

ДЖИОТИШ

 

Индийская астрология Джйотиш – сложная и древняя система познания бытия с помощью космических влияний. На сегодняшний день, это одна из самых древних традиций, насчитывающая более 5 тысячелетий.

Полный курс Джиотиш в школе «Астролябия» — 3,5 года.

Нам нужно обратиться к трем основным разделам древнего учения.
Первый раздел – это сиддханта, включающий в себя наблюдательную астрономию (гола) и систему астрологических и астрономических вычислений (ганиту).
Второй раздел – это самхита, изучение космических влияний на мировые события (политические, экономические, природные изменения).
Третий раздел — это хора, предсказательная астрология, занимается интерпретацией карт. Хора тоже имеет несколько подразделов:
Джатака или джанма – изучает карту рождения человека, анализирует положение планет при рождении, планетные периоды и т.д.
Прашна — этот раздел джйотиш изучает карту вопроса. Считается, что астрологическую карту можно построить не только на момент рождения человека, но и на момент зарождения идеи, проблемы или вопроса. В западной астрологии этим занимается хорарная (часовая) астрология.
Мухурта – этот раздел джйотиш занимается подбором благоприятного времени для того или иного события, например свадьбы, подписания контракта, отбытия в путешествие и т.д. В западной астрологии это раздел элективной астрологии.
Нимитта — анализ примет и предзнаменований. Требует высокоразвитой интуиции и глубоких знаний.
Наши преподаватели обучались Джиотиш у доктора К.Н.Рао и Д.Бисария.

 

ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКАЯ АСТРОЛОГИЯ —

Классическая западноевропейская астрология близка нам по менталитету, нам легче считать ее своей и развивать ее новые направления.

За 3.5 года обучения в нашей школе «Астролябия» мы изучим следующие разделы астрологии:

1. Когда вы научитесь строить и читать натальную-карту (карту рождения), сможете описывать психологический портрет личности, выявлять особенности организма, профессиональные склонности, кармические задачи и т.п.
2. Дальше вы изучите прогностические техники астрологии, благодаря которым сможете выявить судьбоносные точки (год, месяц, дни), когда происходят важные события натива (рожденного под этим гороскопом человека).
3. В разделе синастрической астрологии, вы научитесь по совмещению натальных карт, понимать схемы взаимодействия людей их совместимость. И здесь имеется в виду не только родственников, но и партнеров, например по работе, по спорту…
4. В разделе элективной астрологии, будут даны техники по нахождению наилучшего дня, периода для успешного разрешения какого либо дела.
5. Мунданная астрология изучает глобальные явления на Земле, как в социально-политической сфере, так и в природной: судьбы наций и других больших групп людей, метеорологические, климатические, сейсмические явления и т.п
6. В разделе медицинской астрологии строим особые карты на момент начала заболевания, которые помогают понять, как и у какого врача, лечить заболевание, когда ожидать кризисы заболевания и т.п.
7. Раздел хорарной астрологии изучает гороскопы, построенные для ответа, на те или иные чётко сформулированные вопросы…

 

 

АСТРОЛОГИЯ  РАСТЕНИЙ

Этот  курс длится 3 месяца обучения.

Растения, как и другие живые существа в разное время года и суток находятся в разном состоянии. И время наилучшего состояния растения в том понимании, которое нужно человеку для потребления, вычисляется астрологическими методами. Задача курса научиться понимать космическую взаимосвязь растений и человека, приобрести умение работы с астрологической программой, научиться вычислять календари сбора растений, дни проведения мистерий, дни связи растений с эгрегориальной силой  и  дать основу понимания действия и составления растительных сборов, на основе знаний о гуморе (темпераменте) человека. Астрологию растений используют в медицинской астрологии, травничестве, магии, вике, гомеопатии.

Курс «Астрология растений» разработан на основе классической западно-европейской астрологии. Эти знания получены от Грема Тобина, британского астролога.

 

 

Кто из этих пяти знаменитых ученых не занимался астрологией? 👀

1. Ал-Бируни — ученый энциклопедист своего времени. Перечень работ Ал-Бируни, составленный его учениками, составил 60 страниц мелким шрифтом.

2. Галилей считается основателем экспериментальной физики. Своими экспериментами он убедительно опроверг умозрительную метафизику Аристотеля и заложил фундамент классической механики. Большинство его знают, как сторонника гелиоцентрической системы мира, что привело Галилея к серьёзному конфликту с католической церковью.

3. Многим известен механизм с названием карданный вал и названный в честь Джероламо Кардано. Но механизм был известен ещё Леонардо да Винчи, а Кардано был первым, кто опубликовал устройство изобретения. В качестве инженера Кардано в своих трудах подробно описал множество механизмов, в том числе свои собственные изобретения — например, кодовый замок.

4. Лейбниц создал комбинаторику как науку.
Он заложил основы математической логики.
Описал двоичную систему счисления с цифрами 0 и 1.
В механике ввёл понятие «живой силы» (прообраз современного понятия кинетической энергии) и сформулировал закон сохранения энергии.
В психологии выдвинул понятие бессознательно «малых перцепций» и развил учение о бессознательной психической жизни.

5. Благодаря стараниями Джона Флемстида появился нулевой меридиан Гринвича, и последующие два века все моряки и картографы составляли карты, основываясь на нем.



Правильный ответ читайте в комментариях 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *